?

Log in

Новозеландские Хроники или Приключения на Пятерых! Часть 7 - New Zealand photography [entries|archive|friends|userinfo]
New Zealand photographs

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новозеландские Хроники или Приключения на Пятерых! Часть 7 [Jul. 29th, 2014|05:02 pm]
New Zealand photographs

nz_photo

[hirosima]
Часть 1 нашего путешествия можно посмотреть здесь http://hirosima.livejournal.com/116900.html
Часть 2 - здесь http://hirosima.livejournal.com/118158.html
Часть 3 путешествия здесь http://hirosima.livejournal.com/132009.html
Часть 4 http://hirosima.livejournal.com/133681.html
Часть 5 http://hirosima.livejournal.com/135461.html
Часть 6 http://hirosima.livejournal.com/136787.html

А в этой части - поход на вершину вулкана, кратеры, снежные вершины, изумрудные озера и самые вкусные бутерброды из фасоли!









Итак, день X - пора идти на вершину вулкана!
Припарковались на стоянке у начала маршрута, где уже было много машин. Многие путешественники в Новой Зеландии берут напрокат вот такие ретро-машинки. Если бы мы знали, что есть такие - обязательно бы взяли. Но мы бронировали авто заранее по интернету, и не были в курсе, что можно кататься на такой прелести из 60-х )







Светлана - единственная из нас, кто не мог идти в трекинг, не сделав предварительно маникюр )







Вот и точка отсчета. Маршрут Тонгариро Кроссинг. 19,4 км. Правда, в этот день открыли только половину маршрута из-за недавнего извержения вулкана. Мы не могли дойти до конца, но пройти нам предстояло в любом случае около 19 км, т.к. с вершины горы мы должны были вернуться обратно к нашей стоянке. В других случаях люди доходят до вершины вулкана и идут дальше, спускаясь с другой стороны вулкана.







Первые километры идти было просто - путь выложен удобными деревянными дорожками и идет практически без подъема...













И вот мы дошли до места, где дорожка стало подниматься резко вверх. Там стояла табличка с предупреждением - что-то вроде "уверены ли вы в своих силах, достаточно ли у вас теплой одежды, воды и еды". Мы конечно не были уверены ни в чем, но пошли дальше.
Поднявшись метров на 500, мы уже почувствовали резкое снижение температуры и усиление ветра. Натянули шарфы и капюшоны. Хотя начинали путь в кофтах.









Вот и первый снег ) Побежали фотографироваться )








За первым резким подъемом перед нами вдруг открылось огромное ровное плато. Ура! Можно было немного отдохнуть и пройтись по ровной поверхности!)












Но счастье длилось недолго ) За плато шел очередной резкий подъем. Уже без всяких дорожек или опор. Только еще больший холод, опасный, сбивающий с ног ветер, и горы вокруг.
Мы надели на себя уже всё, что было - закутали лица, натянули перчатки, надели все свитера.
Но виды, которые начали открываться вокруг - стоили любых мучений!











Преодолев подъем, мы увидели совершенно потрясающий Красный Кратер вулкана. Огромная ямища красного цвета. А вокруг - снежные вершины.













С нами на фоне еще лучше можно понять масштаб. Красный кратер - невероятное зрелище! Нам казалось, что круче быть уже не может.












Но мы понимали, что надо преодолеть еще один подъем. К этому моменту мы уже очень-очень устали... Но надо было идти вверх.







Поднявшись на вершину и увидев то, что мы увидели, мы забыли и про усталость, и про холод, и вообще про всё на свете.
Честно, это была одна из самых великолепных картин, которые я видела в своей жизни. А видела я немало )
Нам открылась потрясающая панорама на горы, вулканы и изумрудные озера. С одной стороны эти озера, позади красный кратер и снежные вершины. И синее-синее небо, которое бывает только в горах...











Это была самая высокая точка на этом маршруте, и нам надо было возвращаться назад. Перед спуском надо было отдохнуть и подкрепиться.
Увы, мы с собой взяли только одну банку фасоли и несколько кусочков хлеба. Не успели сделать запас перед походом. Решили, что не умрем с голоду ) Умереть-то мы конечно не умерли - но после шестичасового восхождения на свежем воздухе - голод был просто зверским!) Кое-как поделив на всех баночку фасоли, мы съели самые вкусные бутерброды в мире ) И с самым прекрасным видом ))







Еще 4 часа ушло на спуск. Ноги гудели так, что ступать уже было безумно больно. Но последние участки пути я буквально бежала с горы, мечтая только о том, чтобы добраться до машины и доехать до ближайшего Макдональдса )).
У нас не было сил даже на поиски жилья, и мы заселились в первый попавшийся кемпинг с жуткими кроватями, душем на улице и без постельного белья.
Но нам уже было всё равно. Мы закутались в спальники, и моментально отключились )









LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fiberline
2014-07-29 01:40 pm (UTC)
Душ на улице - самое оно!)
(Reply) (Thread)